Корзина
62 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Каталог товаровПосмотреть
+380961824793
+380961824793
+380961824793
УкраинаЗакарпатская областьУжгород
Кlick-Tehno
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Как выбрать кухонную посуду.

Как выбрать кухонную посуду.

1На какой плите Вы готовите - газовой, электрической (с чугунными конфорками или с керамической поверхностью), индукционной? Каждому типу кухонных плит подходит определенная посуда. 

Для газовых плит - подходит практически вся кухонная утварь (чугунная, алюминиевая, эмалированная, медная, из нержавеющей стали, силиконовая).

Для электроплит с чугунными конфорками – подходит только металлическая кухонная утварь.

Важно! Дно у сковородок и емкостей должно быть ровным и достаточно толстым, многослойным.

Для электрических плит со стеклокерамической поверхностью – подходят только металлические сковороды и кухонные кастрюли с ровным, утолщенным дном.

Не подходят: 

изделия с тонким, неровным и шероховатым дном ;

емкости, диаметр дна которых меньше диаметра конфорок – может выйти из строя нагревательный элемент плиты


Для индукционных плит – нужно использовать специальную посуду для индукции которая обладает магнитными свойствами:

- Чугунная и эмалированная сталь магнитит;

- Нержавеющая и алюминиевая сталь должна быть со специальными магнитными дисками, встроенными в дно изделия.

 Для духовых шкафов (не зависимо от типа нагрева) – предназначены кухонные формы, гусятницы и жаровни из толстостенного алюминия, углеродистой стали, жаропрочного стекла и термостойкой керамики, жаропрочного фарфора и  силикона.

Для СВЧ печей идеальный вариант - термостойкое стекло, керамика и фарфор, силикон.


2. Что Вы планируете готовить?  

Ответ на этот вопрос поможет подобрать правильное кухонное изделие.

Хотите приготовить вкусный борщ и жаркое – выбирайте кастрюли из толстостенного алюминия с антипригарным покрытием.

Для компота, супов - можно использовать емкости из нержавеющей стали и эмали.

 Для выпечки блинов существует блинницы.

Для жарки продуктов - рассмотрите алюминиевые сковородки с керамическим и другими покрытиями.

Для тушения продуктов лучше использовать гусятницу, жаровню, сотейник с толстыми стенками. 

Для любителей китайской кухни – есть сковороды WOK.

Для приготовления рыбных, мясных, куриных и овощных блюд используют разнообразные формы для запекания из термостойкой керамики, фарфора, стекла, углеродистой стали и алюминия.

Для выпечки существуют формы для печенья, пирогов, тортов, пиццы из алюминия, силикона и жаропрочного стекла.

Объем и размер кухонных изделий зависит от того - какому количеству людей Вы планируете готовить. 

Предыдущие статьи